الســــــــــلام عليكــــــــــــم
اليوم جبت ليكم
فطائر او مايعرف بالكريب
ولي الاغلبية تيموت فيهم
تيتدهن بمختلف المدهونات سواء شوكولات او فروماج
او اي نوع من مربى
ودابا نخاليكم مع المقادير باش كل بنت حادكة طيب لدارهم الكريب
وطبيعة الحال ايكون
المقادير وطريقة تحضير بالصور
داكشي من شغل يديا
ملاحظة : الصور بالحجم الكبير
لي مابانتش لو مزيان
ياخدها يرفعا على جهاز ديالو باش يقدر يشوف شكل وطريقة
: المقادير
|اولا | جوج بيضات او تلاتة
تانيا | معلقة صغيرة سانيدة + نص معلقة صغيرة ديال ملحة
تالتا | القليل من خميرة حلوة الزا +القليل من خميرة العجين الفورية
رابعا | كاس حليب + ملعقة صغيرة من الزبدة
خامسا | كاس كبير من الطحين او حسب الرغبة كم
من كريب خاص يطلع
الان طريقة التحضير
إلا طلع صرور بعد ما يشم ريحة ضربوه
اول شيئ نجيب الخلاط الكهربائي
زاي ده
نحط جواه البيض
والملح والسكر والزبدة وحليب وخمائر الاتنين
نخلطهم كده واحنا نحركها بي ادينا تم نوضع الخلاط في كهربا
ونخلط المكونات مع بعضها كويس
هفضل الطحين
الطحين خاس يكون مع مقادير ماهو جاري ميه يعني ماهو تقيل
يكون مابين وبين باش يالاه يجي شاد
وطريقة وضع طحين مع مكونات اتخاليو مكونات في نفس الخلاط الكهربائي اتكبو بشوية بشوية
الطيحين وتتشغلو تاني مكينة وتحركو مكونات مع طحين
وهكذا تحركو وتكبو شوية طحين وتحركوه وتكبو شوية طحين تتعسو انو خاتر
ما مطلوقش بزاف وما مجموعش بزاف او معجن
كيف مانتوما شايفين في صور
بصارحة عيت هههههههههه
من بعد اتجبد المقلاة
وتشعل البوطة من الاحسن بوطة صغيرة
ودير شي تربيعة هي هاديك
وجيب كلشي حداك
ههههههههه
كما في تصويرة
اتفرغ المحتوى المخلط في كوب باش يسهال عليكم الاسكاب ديالو في مقلات
من الاحسن كوب بلاستيكي بحال هادا
من بعد اتدهن المقلاة بشوية زبدة الا عندكم المقلة تتلصق
الا مقلة صحيحة ومزيانة ماتتلصقش بلاش
وتفرغ المحتوى بشكل دائري منتظم
بحال لي مصور هنا في صورة
في مقلاة
وتحطها على بوطة وتكون بوطة شعلة ديالها خفيفة مامجهداش باش مايتحرقش ليكم
وتبقا تقلب من جهة لجهة بحال لي في صورة تماما
وهكا وحدة مور وحدة حتى تكمل محتوى لي عندك
في الاخر غادي تحط الشهوة ديالطك على طبق
وواحد كاس اتاي مشحر او قهوة معطرة هههههههه
وبصحا وراحة عليكم
تانيا | معلقة صغيرة سانيدة + نص معلقة صغيرة ديال ملحة
تالتا | القليل من خميرة حلوة الزا +القليل من خميرة العجين الفورية
رابعا | كاس حليب + ملعقة صغيرة من الزبدة
خامسا | كاس كبير من الطحين او حسب الرغبة كم
من كريب خاص يطلع
الان طريقة التحضير
إلا طلع صرور بعد ما يشم ريحة ضربوه
اول شيئ نجيب الخلاط الكهربائي
زاي ده
نحط جواه البيض
والملح والسكر والزبدة وحليب وخمائر الاتنين
نخلطهم كده واحنا نحركها بي ادينا تم نوضع الخلاط في كهربا
ونخلط المكونات مع بعضها كويس
هفضل الطحين
الطحين خاس يكون مع مقادير ماهو جاري ميه يعني ماهو تقيل
يكون مابين وبين باش يالاه يجي شاد
وطريقة وضع طحين مع مكونات اتخاليو مكونات في نفس الخلاط الكهربائي اتكبو بشوية بشوية
الطيحين وتتشغلو تاني مكينة وتحركو مكونات مع طحين
وهكذا تحركو وتكبو شوية طحين وتحركوه وتكبو شوية طحين تتعسو انو خاتر
ما مطلوقش بزاف وما مجموعش بزاف او معجن
كيف مانتوما شايفين في صور
بصارحة عيت هههههههههه
من بعد اتجبد المقلاة
وتشعل البوطة من الاحسن بوطة صغيرة
ودير شي تربيعة هي هاديك
وجيب كلشي حداك
ههههههههه
كما في تصويرة
اتفرغ المحتوى المخلط في كوب باش يسهال عليكم الاسكاب ديالو في مقلات
من الاحسن كوب بلاستيكي بحال هادا
من بعد اتدهن المقلاة بشوية زبدة الا عندكم المقلة تتلصق
الا مقلة صحيحة ومزيانة ماتتلصقش بلاش
وتفرغ المحتوى بشكل دائري منتظم
بحال لي مصور هنا في صورة
في مقلاة
وتحطها على بوطة وتكون بوطة شعلة ديالها خفيفة مامجهداش باش مايتحرقش ليكم
وتبقا تقلب من جهة لجهة بحال لي في صورة تماما
وهكا وحدة مور وحدة حتى تكمل محتوى لي عندك
في الاخر غادي تحط الشهوة ديالطك على طبق
وواحد كاس اتاي مشحر او قهوة معطرة هههههههه
وبصحا وراحة عليكم