•°• ♥♥.•° اغــــــــلـــــــى الـــــــــــنـــــــــاس•°•.♥♥ •°•

أهـلا وسـهـلا بكم على منتدايات اغلى الناس للتسجيل اضغظ كليك على ايقونت تسجيل
للدخول اضغظ على ايقونت دخول وشكرا سي يووووووووو
خلفيه خلفيه خلفيه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

•°• ♥♥.•° اغــــــــلـــــــى الـــــــــــنـــــــــاس•°•.♥♥ •°•

أهـلا وسـهـلا بكم على منتدايات اغلى الناس للتسجيل اضغظ كليك على ايقونت تسجيل
للدخول اضغظ على ايقونت دخول وشكرا سي يووووووووو
خلفيه خلفيه خلفيه

•°• ♥♥.•° اغــــــــلـــــــى الـــــــــــنـــــــــاس•°•.♥♥ •°•

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
•°• ♥♥.•° اغــــــــلـــــــى الـــــــــــنـــــــــاس•°•.♥♥ •°•

ترفيه|,برامج|,صور|,اغاني|,افلام|,العاب|,مسابقات|,اسلاميات|,رمضانيات|,شعر وخواطر|,حوار ومناقشات|,رياضه|,سياحه|,دردشة شات كتابي|,حواء وادم|,المطبخ والديكورات|,الارشيف


2 مشترك

    المصبعة الجزائرية بالصور

    اشواق الليالي
    اشواق الليالي
    • ♥ •مــشــرفـــ عــــــــــــــــــــــــام• ♥ •
    • ♥ •مــشــرفـــ عــــــــــــــــــــــــام• ♥ •


    الجنس : انثى
    احترام العضو احترام العضو : 1
    ماذا اعجبك في المنتدى : مفضل
    ماهي امنيتك : *****
    الاحاله/الدعوه الاحاله/الدعوه : *****
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008
    معدل المشاركه : 171
    عدد المساهمات : 485

    المصبعة الجزائرية بالصور Empty المصبعة الجزائرية بالصور

    مُساهمة من طرف اشواق الليالي الأحد فبراير 24, 2008 6:07 pm



    لازم تكونـــــــــــــــــــــــــــــــي:


    المصبعة الجزائرية بالصور Lakii_sarah_tahya







    أولا - المصبعة :


    المصبعة الجزائرية بالصور XZWa2h07171654
    المقادير:

    500غ دقيق

    ¼ كوب سكر

    1 كيس فانيلا

    مبشور الليمون
    1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى م

    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض

    ¼ كيس خيرة كيمياوية

    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:


    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض

    نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها


    نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على


    عجينة طرية سهلة التكوير .


    نشعل الفرن .


    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .




    المصبعة الجزائرية بالصور 4daKZd07171707


    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .





    المصبعة الجزائرية بالصور QMrx8v07171714


    المصبعة الجزائرية بالصور 27qw6l07171721


    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .




    المصبعة الجزائرية بالصور YmFLvJ07171727



    المصبعة الجزائرية بالصور SQ9T7d07171747



    المصبعة الجزائرية بالصور Q41KCd07171750



    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة .


    إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .

    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .


    و بصحة وعافية .

    ملاحظة :

    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق


    فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى



    .
    azzaoui ibtissam
    azzaoui ibtissam
    {♥ •♥الادارة ♥ •♥}
    {♥ •♥الادارة ♥ •♥}


    احترام العضو احترام العضو : 1
    ماذا اعجبك في المنتدى : اعضائه
    تاريخ التسجيل : 16/01/2008
    معدل المشاركه : 404
    عدد المساهمات : 1194

    المصبعة الجزائرية بالصور Empty رد: المصبعة الجزائرية بالصور

    مُساهمة من طرف azzaoui ibtissam الإثنين يونيو 09, 2008 3:50 pm

    شكرا شكرا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:54 pm