طبق ينفع للفطور او العشاء وفي اي وقت اخر | |
المكونات والمقادير | |
باذنجان تاتفي لونه باذنجاني مو اسود ويكون صغير الحجم ليس كبير ثوم مهروس ملح دبس فليفلة جوز مكسر قطع ناعم | |
طريقة التحضير | |
تسلقي الباذنجان جيدا بعد تنظيفه من القمع وهي على شكلها ومن ثم تجرحيها بالسكين من اولها لاخرها من البطن واحذري بحيث ما تنفتح لا من الاول ولا منن الاخير وتضعي بقبلها ملح رشة ويجب ان تكون ساخنة وهكذا لكل الباذنجان وتصفيه في مصفاة لازم تكون نوعية جيدة كي لا تصدئ وهكذا وتضعين عليها ثقلة كبيرة وتقيلة جدا وتتركيه لمدة يومين حتى تصفى الماء منه جيدا ويصبح شكله رقيق ومن ثم تعملي الحشوة والمؤلفة من الثوم المهروس والجوز والدبس بفليفلة تخلطيهم جيدا ومن ثم تحشي كل باذنجانة بحسب رغبتك وتصفيهم في مطربان بلور وتكبسيهم جيدا حتى يمتلئ وتصبي فوقهم زيت الزيتون وتتركيهم مدة 15 يوم ومن ثم تاكلي منه وبالعافية صحيح انه طريقة متعبة ولكن الطعم لذيذ والشكل شهي |
2 مشترك
المكدوس السوري
ابو ريان- • ♥ • عـــــــــــضو مجتهد • ♥ •
- الجنس :
احترام العضو : 0
ماذا اعجبك في المنتدى : مواضيعه بشكل عام
ماهي امنيتك : الصحة والعافية
الاحاله/الدعوه : نعم
تاريخ التسجيل : 27/09/2008
معدل المشاركه : 0
عدد المساهمات : 70
- مساهمة رقم 1
المكدوس السوري
اشواق الليالي- • ♥ •مــشــرفـــ عــــــــــــــــــــــــام• ♥ •
- الجنس :
احترام العضو : 1
ماذا اعجبك في المنتدى : مفضل
ماهي امنيتك : *****
الاحاله/الدعوه : *****
تاريخ التسجيل : 16/01/2008
معدل المشاركه : 171
عدد المساهمات : 485
- مساهمة رقم 2